Vinicultores da região de Sorocaba estão otimistas com a colheita de uva neste final de ano, na mesma data em 2023 alguns produtores tiveram uma perda de 70% da produção. Produtores de Porto Feliz colhem a safra da uva
TV TEM/Reprodução
A temporada de colheita de uva neste ano vai deixar muitos produtores felizes. Isso porque no ano passado as recordações não foram muito boas e alguns vinicultores da região de Sorocaba (SP) chegaram a perder 70% da produção.
Uma das cidades que produzem a fruta é Porto Feliz (SP), onde há cerca de 80 produtores de uva. No ano passado, a falta de chuva atrapalhou na hora da colheita. Na produção de Fernando Donizete Saldera são cerca de 2 hectares, onde estão plantadas aproximadamente 12 mil videiras da variedade niágara.
O vinicultor Jéfferson Castilho prevê que seja colhido cerca de 18 toneladas entre Natal e Ano Novo. Além do aumento na produção, a valorização das uvas melhorou em relação ao ano passado.
Jéfferson explica que com a mão-de-obra escassa, a família é responsável pela colheita do início ao fim em uma área que é de cinco hectares. Um trabalho que está na família há 60 anos e que deve perdurar por muito mais tempo.
Veja a reportagem exibida no programa em 08/12/2024:
Produtores de Porto Feliz colhem a safra da uva
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
TV TEM/Reprodução
A temporada de colheita de uva neste ano vai deixar muitos produtores felizes. Isso porque no ano passado as recordações não foram muito boas e alguns vinicultores da região de Sorocaba (SP) chegaram a perder 70% da produção.
Uma das cidades que produzem a fruta é Porto Feliz (SP), onde há cerca de 80 produtores de uva. No ano passado, a falta de chuva atrapalhou na hora da colheita. Na produção de Fernando Donizete Saldera são cerca de 2 hectares, onde estão plantadas aproximadamente 12 mil videiras da variedade niágara.
O vinicultor Jéfferson Castilho prevê que seja colhido cerca de 18 toneladas entre Natal e Ano Novo. Além do aumento na produção, a valorização das uvas melhorou em relação ao ano passado.
Jéfferson explica que com a mão-de-obra escassa, a família é responsável pela colheita do início ao fim em uma área que é de cinco hectares. Um trabalho que está na família há 60 anos e que deve perdurar por muito mais tempo.
Veja a reportagem exibida no programa em 08/12/2024:
Produtores de Porto Feliz colhem a safra da uva
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Deixe seu Comentário