Já viu brownie de feijão? E ceviche feito com o grão? Confira duas receitas que inovam no uso da leguminosa

O Globo Rural deste domingo (8) apresentou uma reportagem especial sobre esse alimento queridinho do brasileiro. Já viu brownie ou ceviche de feijão? Confira duas receitas que inovam no uso do alimento
O Globo Rural deste domingo (8) apresentou uma reportagem sobre os diferentes usos do feijão que vão além do prato feito. Quer inovar na cozinha? Veja abaixo como preparar um ceviche e um brownie com o grão queridinho do brasileiro.
Ceviche de feijão
Ingredientes
100 gramas de feijão branco orgânico cru
100 gramas de feijão preto orgânico cru
4 pimentas dedo de moça sem sementes
½ pimentão amarelo picado
½ pimentão vermelho picado
1 cebola-roxa média cortada meia lua finamente
10 gramas de gengibre ralado sem casca (1 c. sobremesa)
½ xícara de coentro
½ xícara de cebolinha
50 ml de azeite de oliva
15 ml de azeite de gergelim (opcional)
Suco de 2 limões a 3 limões (100 ml)
15 gramas de sal
Modo de preparo
Deixe os feijões remolhados por no mínimo 12 horas.
Cozinhe-os por 20 minutos, sem pressão, com atenção para estarem ‘al dente’ e grãos cozidos mas firmes. Escorra e reserve.
Pique as ervas, a pimenta, a cebola e o pimentão. Rale o gengibre.
Tempero os feijões escorridos com sal, gengibre limão e azeite de oliva.
Acrescente os outros ingredientes e misture bem.
6. Se necessário, ajuste o sal.
Sirva frio, se possível com 20 a 30 minutos de repouso em geladeira antes de servir.
Brownie de feijão
Rendimento: 15 unidades
Ingredientes
2 xícaras de chá de feijão preto cozido em água
200 gramas de chocolate 70% (meio amargo)
100 gramas de cacau em pó
2 ovos
1 pitada de sal
3 colheres de sopa de óleo de coco
1 colher de sopa de vinagre de maçã
1 colher de café de essência de baunilha
1 xícara de chá de açúcar mascavo
3 colheres de sopa de farinha de amendoim (bata o amendoim sem casca e torrado no liquidificador)
1 colher de sobremesa de fermento em pó
Modo de preparo
Bata o feijão cozido e escorrido, os ovos, o óleo de coco, o vinagre e a essência de baunilha no liquidificador, até formar um creme roxo e homogêneo.
Coloque a mistura em um refratário, adicione o açúcar mascavo, cacau em pó, sal, fermento e a farinha de amendoim.
Misture bem, coloque em uma forma untada (com óleo) e enfarinhada com o cacau em pó.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 25 minutos ou até que fique firme.
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