Programa deste domingo (25) ensina a fazer uma deliciosa abóbora assada. Receita Nosso Campo: aprenda a fazer abóbora assada
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (25) ensina a preparar uma abóbora assada que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal. Saiba como fazer:
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Ingredientes:
2 kg de abóbora manteiga;
Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
Para o creme:
200g de ricota;
100g de queijo cottage;
60 ml de iogurte grego;
1 colher de suco de limão;
Sal a gosto;
Para finalização:
5 dentes de alho;
Azeite;
Manteiga;
Manjericão;
Sementes de abóbora, girassol e chia;
Castanhas de caju;
Raspas de limão;
Modo de preparo da abóbora:
Depois de descascar a abóbora, corte ela ao meio e faça fatias finas para que asse por igual – observação: não corte a abóbora até o final; deixe-a igual a uma sanfona;
Regue a abóbora com azeite, para ajudar a formar a casca e também deixá-la úmida. Adicione sal a gosto e pimenta do reino;
Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos (este tempo pode variar de acordo com o tamanho da abóbora);
Para fazer o creme:
Adicione no liquidificador o queijo cottage, o iogurte e a ricota. Bata e adicione o suco de limão aos poucos e, em seguida, o azeite, deixando o creme de forma pastosa;
Para finalização:
Pegue uma frigideira e leve ao fogo. Adicione três cubos de manteiga, alho laminado e deixe até dourar;
Desligue o fogo e misture o manjericão e o tomilho;
Para empratar:
Pegue o prato que irá servir e passe no fundo o creme, coloque a abóbora em cima e cubra com as ervas, alho e adicione azeite a gosto, as sementes, a castanha e as raspas de limão;
Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal;
Bom apetite!
Veja a reportagem exibida no programa em 25/08/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer abóbora assada, uma receita que fica incrível
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Azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
Para o creme:
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1 colher de suco de limão;
Sal a gosto;
Para finalização:
5 dentes de alho;
Azeite;
Manteiga;
Manjericão;
Sementes de abóbora, girassol e chia;
Castanhas de caju;
Raspas de limão;
Modo de preparo da abóbora:
Depois de descascar a abóbora, corte ela ao meio e faça fatias finas para que asse por igual – observação: não corte a abóbora até o final; deixe-a igual a uma sanfona;
Regue a abóbora com azeite, para ajudar a formar a casca e também deixá-la úmida. Adicione sal a gosto e pimenta do reino;
Coloque em uma forma untada ou com papel manteiga e leve ao forno a 180ºC por 50 minutos (este tempo pode variar de acordo com o tamanho da abóbora);
Para fazer o creme:
Adicione no liquidificador o queijo cottage, o iogurte e a ricota. Bata e adicione o suco de limão aos poucos e, em seguida, o azeite, deixando o creme de forma pastosa;
Para finalização:
Pegue uma frigideira e leve ao fogo. Adicione três cubos de manteiga, alho laminado e deixe até dourar;
Desligue o fogo e misture o manjericão e o tomilho;
Para empratar:
Pegue o prato que irá servir e passe no fundo o creme, coloque a abóbora em cima e cubra com as ervas, alho e adicione azeite a gosto, as sementes, a castanha e as raspas de limão;
Pode ser servido como acompanhamento ou como prato principal;
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