O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar um delicioso enroladinho de berinjela. Saiba como fazer. Aprenda a fazer um enroladinho de berinjela
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (20) ensina a preparar uma deliciosa receita de enroladinho de berinjela. Saiba como fazer:
Aprenda a fazer um enroladinho de berinjela
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Ingredientes:
2 berinjelas;
2 cebolas médias picada em cubinhos;
4 tomates italianos grandes;
200 ml de azeite;
Sal;
Pimenta do reino;
½ xícara de manjericão picado;
½ xícara de hortelã;
1 xícara de uva passa;
10 fatias de pão de forma picado;
Queijo parmesão ralado.
Modo de preparo:
Primeiro, lave bem as berinjelas. Depois , fatie-as de cima para baixo, mantendo um padrão nem muito grosso nem muito fino. Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fio de azeite e coloque as berinjelas para selar;
Adicione mais um fio de azeite e junte a cebola picada até que ela fique transparente. Coloque os tomates, um pouco de pimenta e sal, deixando o tomate murchar. Acrescente também um pouco de manjericão e reserve;
Em uma vasilha, misture o pão picado, as uvas passas, um pouco de manjericão e a hortelã, sempre misturando com as mãos e apertando. Adicione também um pouco de azeite para umidificar o pão, além de pimenta-do-reino e sal a gosto;
Depois disso, pegue uma forma retangular e passe azeite no fundo. Pegue uma fatia de berinjela e, com uma colher, coloque um pouco do recheio feito com o pão em uma das extremidades da fatia. Vá enrolando e repita isso com todas as fatias;
Por fim, coloque-as na forma e cubra com o recheio de tomate, garantindo que todas as fatias estejam cobertas. Acrescente o restante do parmesão e manjericão;
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos a 240º e sirva em seguida.
Bom apetite!
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2 berinjelas;
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½ xícara de manjericão picado;
½ xícara de hortelã;
1 xícara de uva passa;
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Modo de preparo:
Primeiro, lave bem as berinjelas. Depois , fatie-as de cima para baixo, mantendo um padrão nem muito grosso nem muito fino. Em seguida, aqueça uma panela ou frigideira com um fio de azeite e coloque as berinjelas para selar;
Adicione mais um fio de azeite e junte a cebola picada até que ela fique transparente. Coloque os tomates, um pouco de pimenta e sal, deixando o tomate murchar. Acrescente também um pouco de manjericão e reserve;
Em uma vasilha, misture o pão picado, as uvas passas, um pouco de manjericão e a hortelã, sempre misturando com as mãos e apertando. Adicione também um pouco de azeite para umidificar o pão, além de pimenta-do-reino e sal a gosto;
Depois disso, pegue uma forma retangular e passe azeite no fundo. Pegue uma fatia de berinjela e, com uma colher, coloque um pouco do recheio feito com o pão em uma das extremidades da fatia. Vá enrolando e repita isso com todas as fatias;
Por fim, coloque-as na forma e cubra com o recheio de tomate, garantindo que todas as fatias estejam cobertas. Acrescente o restante do parmesão e manjericão;
Leve ao forno por cerca de 10 a 15 minutos a 240º e sirva em seguida.
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