Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Programa deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada.
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Saiba como fazer:
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Ingredientes
180 gramas de açúcar refinado;
150 gramas de coco em flocos grossos;
125 ml de leite condensado integral;
280 ml de água (sendo 100 ml para umedecer o coco).
Modo de preparo
Comece umedecendo o coco com a quantidade de água reservada para ele, e aqui vai um detalhe que faz muita diferença: flocos mais grossos deixam a cocada mais saborosa e com uma leve crocância. Feito isso, reserve;
Em seguida, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa quando ele começar a derreter e, depois que já estiver caramelizado, adicione o restante da água;
Quando a calda chegar em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e continue mexendo por até 5 minutos;
Quando toda a água que soltar da mistura for absorvida, junte o leite condensado. Dê preferência para o integral, pois sua textura é mais espessa;
Modele porções com a ajuda de duas colheres e sirva quando desejar – ainda quente ou depois de esfriar.
Veja a reportagem exibida no programa em 29/09/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cocada queimada
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Reprodução/TV TEM
O Nosso Campo deste domingo (29) ensina a preparar uma deliciosa cocada queimada. Saiba como fazer:
📲 Participe do canal do g1 Sorocaba e Jundiaí no WhatsApp
Ingredientes
180 gramas de açúcar refinado;
150 gramas de coco em flocos grossos;
125 ml de leite condensado integral;
280 ml de água (sendo 100 ml para umedecer o coco).
Modo de preparo
Comece umedecendo o coco com a quantidade de água reservada para ele, e aqui vai um detalhe que faz muita diferença: flocos mais grossos deixam a cocada mais saborosa e com uma leve crocância. Feito isso, reserve;
Em seguida, derreta o açúcar em fogo médio. Mexa quando ele começar a derreter e, depois que já estiver caramelizado, adicione o restante da água;
Quando a calda chegar em ponto de caramelo, acrescente o coco ralado e continue mexendo por até 5 minutos;
Quando toda a água que soltar da mistura for absorvida, junte o leite condensado. Dê preferência para o integral, pois sua textura é mais espessa;
Modele porções com a ajuda de duas colheres e sirva quando desejar – ainda quente ou depois de esfriar.
Veja a reportagem exibida no programa em 29/09/2024:
Receita Nosso Campo: aprenda a fazer uma cocada queimada
VÍDEOS: veja as reportagens do Nosso Campo
Acesse + TV TEM | Programação | Vídeos | Redes sociais
Confira as últimas notícias do Nosso Campo
Deixe seu Comentário